短信依然是通信之王

2012/11/8 21:35:14      點擊:


短信(SMS)是否到了該被其他通訊方式取代的那一天?

  隨著移動互聯網的快速發展,手機終端突然涌現出一大批的移動即時通訊工具(IM),上月騰訊總裁馬化騰宣布微信的用戶數已經突然兩億。

  突然之間,大家都開始談論傳統短信(SMS)的未來?大家似乎已經看到短信到了被取代的哪一天,事實是這樣的嗎?

  移動IM持續增長受限短信依然是移動通訊之王為了讓數據更具說服力,我們選擇了全球范圍內較流行的twitter、facebook作為短信sms的對手。

  1、twitter手機用戶為8000萬,facebook手機用戶數為3.5億,短信(sms)用戶數為60億

  2、twitter處于創新擴散理論圖的早期,facebook位于早期大多數,短信(sms)已經位于后期大多數

  3、響應時間影響著短信(SMS)、facebook消息、twitter消息的商業價值

  4、45%的青少年每天至少發送30條短信,其中14-17歲的年青人發短信瘋狂,他們覺得發短信簡單又便宜。