“點亮孤獨的--星星” 安徽公司關愛自閉癥兒童公益行動

2018/6/19 10:45:30      點擊:

        孩子的眼睛是清澈的,他們是單純的存在。童年是個歡樂的時期,在這一階段孩子們可以盡情的跟身邊的小伙伴們玩耍。然而,有一群這樣的人他們能說話卻難以清晰表達,他們有著健康的雙手卻難以繪畫出五彩繽紛,他們本該能像其他小伙伴一樣快快樂樂地玩耍卻因為疾病而被拋棄一角……他們是孤獨的“星星”。

    他們有一個好聽的名字叫做“星星的孩子”。卻還有一個名字可以讓他們的父母無數次在夢中哭醒—“自閉癥孩子”;而在這個龐大而繁忙的世界里,我們每個人都越來越像散亂滿天的繁星,看似緊密聯系實則相隔萬里;他們是星星的孩子,渴望被愛;他們就像天上的星星,各自在自己的星球,遙遠地一顆一顆的亮著,可以看見,無法觸摸。這些“星星的孩子”孤獨的閃爍在另一個世界他們或對色彩有天賦 、或對數字有敏感、或能聞音起舞,他們在孤獨中創造美麗。

 

    在六一兒童節來臨之際,鴻聯九五安徽公司發起了點亮“孤獨的星星”——關愛自閉癥兒童公益行動,公司全體同仁參與了籌集捐款。5月30日上午,安徽公司4名志愿者代表來到自閉癥兒童康復中心,為70多位自閉癥患兒送去急需物資。我們的到來受到了通過康復中心老師和孩子們的熱情歡迎,有些小朋友還興奮地將他們親手做的卡片送給我們,讓我們看到了他們在這里的康復成果。

    他們是星星的孩子,是折翼的天使,需要我們的呵護與關愛。鴻聯九五安徽公司能做的只是那么的一點小小的幫助,希望大家能夠加入我們的志愿者行列,一起用愛打開自閉癥兒童的心扉。


中信國安-鴻聯九五

(安徽公司)

2018年5月30日